Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Суп с мидиями

Статьи \ Гурмания \ Первые блюда \ Рыбные супы

Суп с мидиями

Время приготовления: Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут
 
Калорийность: В каждой порции: примерно 185 калорий, 12 г белка, 18 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 21 мг холестерина, 1000 мг натрия.  
 
Ингредиенты: Получается 4 порции
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
- 2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
- 800 г консервированных помидоров с соком
- 1 ст. ложки томата-пюре
- 225 мл рыбного бульона
- 60 мл сухого белого вина
- 1/8 ч. ложки сухого красного перца
- 900 г небольших обработанных мидий
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки


Инструкции:

Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.

 

Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
 
Источник: www.kuking.net

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru