Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Миндальный торт с грушами и черносливом

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Торты

Миндальный торт с грушами и черносливом

Время приготовления: 20 мин + замораживание + 1 час 10 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 650 ккалор, 41 гр жиров


Ингредиенты: На 10 порций:


Тесто:
- 225 гр (8 oz) простая мука
- 150 гр (5 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
- 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
- 1 яичный желток

 

Миндальная начинка:
- 175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
- 180 гр (6 1/4 oz) сахарной пудры
- 2 яйца, взбить
- 1 яичный желток
- 225 гр (8 oz) молотого миндаля
- 2 ст л муки

 

Сверху:
- 3 груши, очищенных от семян и порезанные на четвертинки
- 250 гр (9 oz) чернослива без косточек

 

 Инструкции: Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.

Миндальная начинка называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.

1. Просеять в миску муку. Втереть масло и сахар. Или можно соединить все в кухонном комбайне пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час.

2. Раскатать тесто и уложить в низкую раз'емную круглую форму для пирога диаметром 23 см, обрезать все, что свисает и положить в морозилку на полчаса.Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.

3. Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером. Добавить взбитое яйцо, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять.

4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 мин. Снизить температуру духовки до 160 гр С/325 F/Gas 3. Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Чтобы тесто не сжалось при выпечке, поставьте его в морозилку на 30 мин, раскатав и проложив его в форму.

- Когда раскатываете тесто, старайтесь использовать как можно меньше муки.

- Если вам не найти груши, используйте яблоки или консервированные абрикосы.

- Если испеченное тесто получилось с трещинами, залепите их оставшимися при раскатывании обрезками. Не запекайте еще раз - тесто испечется вместе с начинкой.

- Самые вкусные груши, когда они только начали смягчаться, с нежным ароматом. Их можно подавать просто как простая закуска с куском зрелого сыра (Чеддер или Стилтон) с ветчиной, салями или чесночной колбасой.

- Покупая груши выбирайте недоспелые фрукты без вмятин и пятен и храните их в прохладном месте, где они медленно доспеют.

 

Источник: http://kuking.net/4_778.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru