Красота и Здоровье

Пермский информационный портал


Красота

Здоровье

Спорт

Наши проекты

Французские гречневые блины

Статьи \ Гурмания \ Выпечка \ Блины, блинчики и оладьи

Французские гречневые блины

Ингредиенты:

- 200 г гречневой муки
- 50 г простой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1/2 л воды
- соль

 
Инструкции: Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.

1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.

2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.

 

Источник: http://kuking.net/4_3457.htm

Поиск

Название:

Категория:

Район:

Микрорайон:

Статьи

Яндекс.Погода

© 2019 ООО «Веларт» info@velart.ru