Новости \
Квашеная капуста: лучший друг фигуры и иммунитета
В середине декабря многих волнуют два вопроса: Новый год и авитаминоз.
К Новому году готовятся заранее, особенно дамы: ведь нужно выглядеть хорошо, а, значит, уделить особое внимание фигуре (чтобы влезть в любимое платье), коже, цвету лица (тем, кто соблазнился вкусным, но жутко калорийным «мужским антидепрессантом», о фигуре нужно подумать с особым усердием!). Да и авитаминоз – основная проблема тех, кто не видит солнца уже два месяца. Вирусы ходят с такой активностью, что многие не успев вылечить кашель, снова подцепляют какую-нибудь простудную заразу в метро.
Есть прекрасный продукт, которым можно «убить двух зайцев»: привести фигуру в хорошее состояние и справиться с авитаминозом. Нам может простая и известная с самого детства квашеная капуста.
Очень низкая калорийность квашеной капусты (25 ккал на 100 г продукта) в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей, страдающих избыточным весом. Блюда из квашеной капусты при низкой калорийности создают впечатление сытости.
Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. Квашеная капуста вообще богата витаминами, так как сохраняет все полезные свойства, присущие свежей капусте. В ней содержится метилметионин (витамин U), который лечит от болезней желудочно-кишечного тракта; витамин С, который остается в капусте в течение восьми-девяти месяцев, укрепляет защитные силы организма и тормозит старение клеток; витамин В предупреждает возникновение стресса и поднимает настроение. Кроме того, эти витамины способствуют сжиганию жира и являются настоящим эликсиром красоты, очищающим кожу. Йод – еще одна составная часть квашеной капусты – поддерживает обмен веществ. Кроме того, в квашеной капусте нет жира, и она богата балластовыми веществами, которые выводят из организма шлаки и токсины.
Из капусты можно приготовить массу блюд, начиная от салатов, закусок, горячих закусок, продолжая вторыми блюдами и заканчивая пирогами. Один из самых известных способов приготовления капусты – это квашение. Приготовить квашеную капусту просто. А сколько видов салата можно из нее сделать – на пальцах не пересчитать!
point.ru